お客様からのメールに返信した内容です。

美味しい鶏の見分け方は?
このごろ○-○-が信用できません
大阪府内でどこかの店で購入できますか??
関東のほうには,ほとんど、こちらの処理業者が
運輸しています。
そちらに、着くまでに、数日、問屋、お店・○-○-ー
に陳列するまで、長くかかってしまいます。
こちらは,直販方式で工場から、直接仕入れますので、新鮮で、美味しいのです。
また、輸入レッグをさばいた、物も、
多く出回り(黒豚と同じ)食べてみなければ、
わからない状態です。

これは,内に出入りしている仕入れ業者に聞いた話ですが,
臭みがあるのは、
こちらの粗悪○-○-でもありますが,日持ちさせるために
消毒薬をパックに注入している○-○-もあるそうです。

仕入れ業者の中には,どんな品物でも○-○-では買わないと
決めている人もいるほどです。
関西では,新鮮な地鶏(特にもも肉)が
手に入らないようで、特に
大阪からの地鶏の注文が一番多いようです。

ちなみに、大阪の、送料は,1050円になります。
○-○-は、輸入ものがあるそうですが。
ブロイラーだと、臭いが変だといいます
と、かかれていましたが、
それは,勘違いだと思います。
それは,冷凍の輸入レッグを
使っているからだと思います。
○-○-でも使っています。(安いから)。
処理してから、何年も経っていますと,
当然、臭いはずです。
当店の若鳥のから揚げは,処理したての
鳥を使い、素材の味を生かした,味付です。
また、工場からの直販で仕入れますので、
お安く提供できます。
たしかに、それは、ありますよね。
こちらでも、中国もの、アメリカ産のももにくを
が、たくさん出回っています。
また、国産のものも,関西に着くまでに、
問屋等を通して、店頭に並ぶまでに、
時間がかかります。
こちらでは,直販というのがありまして,
工場直送です。
今後とも,よろしくお願いします。

 ○-○-で売っている最近の鶏は、水っぽくて旨みが無いような気がします。
本当美味しくて安全な鶏肉を食べたいです。
 ○-○-の鶏肉って少し臭みがあって、濃い味付けでないと
おいしく食べることがしいですね
水っぽいのは,輸入レッグを
解体して、もも肉としてだしているせいでしょう。

当店では,処理工場からの、直販制度で
処理したての、鳥が入荷いたします。
当店は,鹿児島鳥、日向鳥、桜島鳥
と、仕入れますが,
あまり、区別は,つきにくいと思います。
やはり、鮮度が一番ですね。
当店は,工場より直販でいります。
鶏肉は、本来は、塩コショウだけで
美味しく食べられるのですが。
プレゼント商品にあたったのですが、食べ方は??? 唐揚げとタッタ揚げの違いは何ですか。
プレゼント企画に掲載している商品で,
から揚げ用の味付以外は,
全部、加熱済み商品ですので。
暖めても良いし,そのままでも
食べられます。
説明不足で,申し訳ございません。
これからも、よろしくお願いします。
から揚げとの違いとの、
ご質問がありましたが,
タツタ揚げは,カタクリ自体に味を
付けてあげてあります。
当店のから揚げは,
素材に味を染みこましてから、
カタクリを付けてあげてあります。
素材の味を生かした味付です。
もも肉は、どんな種類がありますか。 お勧め商品はありますか。
当店は,鹿児島鳥、日向鳥、桜島鳥
と、仕入れますが,
あまり、区別は,つきにくいと思います。
やはり、鮮度が一番ですね。
当店は,工場より直販でいります。
今後とも、よろしくお願いします。
 当店の炭火焼は,
他店の物とは,違い
さしみにも使える、碁石の赤鳥を
使っています。
噛めば、噛むほど味が染み出ると,
大好評です。
 清酒に合うものは カロリー表示があれば・
ありがとうございます。
地鶏みそ漬あります。
鹿児島の人気番組どーんと鹿児島で、
紹介されました。何もつけずに、
そのまま、食べられる一品です。
(味噌じたいに、味がついていますので
味噌を取らないでそのまま切って食べられます。)
 勉強不足で,申し訳ございません。
カロリーを本当は,考えなければ
ならないのでしょうが。
美味しいものには,
やはり,カロリーが高くなるような気がします。
これからも、よろしく、お願いします。
鶏肉は、美容に良いってホントですか?? 焼き鳥は、美味しそうですね
 ありがとうございます。
特に,手羽先には,コラーゲンが
多いとねテレビでもありました。
コラーゲンが多いというと,
このみ・・・にも・・
よりますが,トンソクも多いです。
ボイルしてあり、におい消しも
してありますので、美味しいです。
私は,酢醤油と七味で食べます。
想像して,気分が悪くなったら
すみません。
これからも、よろしくお願いします。
当店の焼き鳥・手羽先の塩焼きは,
たれは,漬けてありません
たれを漬けると少々の味もごまかせるのですが。
今後とも,よろしくお願いします。
ごて焼きは、骨のついたものですか?? 砂肝調理法を教えてください。
 ありがとうございます。
御察しのとおり、骨付きもも肉です。
当店の骨付きもも肉は、
アクシーズという仕入れ先から、
ハーブ鳥(ケンタッキーと同じ)を仕入れています。
ごて焼のほかに、
オーブンごて焼(他店では,ロースとチキンと呼んでいます。)もございます。
これからも,よろしくお願いします。
アクシーズでは、170グラム平均の骨付きもも肉を
処理しています。
あまり、大きいサイズは、輸入物の恐れがあります。
 肝の食べ方。

から揚げ
    下味をつけて,卵の白身で食べると美味しいです。
    (切れ目を、つけると、柔らかくなります。)

酢のもの
    そのまま、蒸してから、酢のものに

くしに刺して焼き鳥に

さしみに 
(白いところ、底の固いところは,塩コショウでピーマンと炒めて
コレクト手数料とは、何ですか。 > この美味しさを東京で自炊生活の息子に送りたいのです。
> お支払いは私で、東京に送っていただけますか?
コレクト手数料とは,当店は,クロネコヤマトと代金引換
の契約を交わしています。
1件につき,315円以上の手数料を支払うことになっています。

当然、これは,売り手が支払うものです。
中には,これを、消費者に上乗せして,請求する
業者がいますので,ご注意ください。
ご注文ありがとうございます。

他の方への、贈り物は,支払方法といたしましては。

1・本人分も、ご注文いただき、送り先分の2件分の御支払

2・先に現金書留、また下記銀行に振り込み確認後、御発送となります。